안녕하세요^^
날씨가 따뜻해지기 시작한 4월, 어르신들의 건강한 식생활을 위하여
식사에 나(Na)다움(down)을 입히다 프로그램이 시작되었습니다.
4월 15일, 어르신들과 첫 만남을 가졌습니다.
첫날에는 어르신들의 건강한 식습관을 위해 건강교육과 영양교육을 진행했습니다.
4월 22일, 본격적으로 어르신들과 프로그램을 시작하였습니다.
어르신들은 매 회기 식사일기를 작성하고, 혈압과 혈당을 체크하고 있습니다.
그리고 건강에 좋은 저염 음식을 조리하는 방법을 배우고 실습을 하고 있습니다.
어르신들은 두 달 동안 닭가슴살 샐러드와 밀풰유나베, 마파두부 그리고 실곤약 잡채를 만들었습니다.
특히, 5월 27일에는 어르신들이 만든 실곤약 잡채를 이웃과 함께 나누는 나눔활동도 함께 진행했습니다.
음식을 만들고 나누는 활동을 통해 어르신들이 더 건강해지고, 행복해지기를 기대합니다.^^