후원안내강남종합사회복지관은 이웃과 함께하는 행복한 공동체입니다

사람과 사람! 서로를 연결하다.

지역사회/ 이웃과 함께 동행해주세요!

사람과 사람을 잇다!

저소득 주민들이 느끼는 사회적 차이를 줄이고, 지역사회의 일원이라고 느낄 수 있도록 함께해주세요.
(결연후원은 저소득가정의 의료비, 교육비, 생활비로 사용됩니다.)
“후원금이 있어서 아플 때 병원에 가볼 수도 있고, 좋은 것으로 못 먹어도 끼니는 안 거르고 살지”

청소년들의 꿈과 미래를 잇다!

지역사회의 청소년들이 사회의 일원이 될 수 있도록 그들의 꿈에 동행해주세요!
질풍노도의 시기를 겪고 있는 청소년들이 다양한 경험을 통해 자신의 꿈을 찾고, 꿈을 향해 나아갈 수 있도록 진로탐색프로그램을 지원해주세요.
“평소에 관심이 있던 제과, 빵에 대한 경험을 할 수 있어서 좋았으며, 앞으로 진로를 선택하는 데 좋은 경험이 되었어요!”

사람과 사람을 잇다!

나이가 들수록 사라지는 기억, 저하되는 인지기능!
새롭게 재미있는 방법으로 저소득 어르신의 인지기능을 강화 및 건강관리를 위해 다가가려합니다.
함께 해주세요! (인지기능강화 프로그램 및 태블릿 구입비에 사용됩니다.)
“치매(인지저하)라고 하면 무섭고, 나는 아무것도 할 수 없을 줄 알았는데, 이건 너무 재미있고 즐거워. 계속하다보면 내 기억이 더 좋아질 것 같아.”