복지관이야기강남종합사회복지관은 이웃과 함께하는 행복한 공동체입니다

복지관이야기

푸르른 자연과 함께 놀자~ 도담교실 중고등부 현장체험(3/9)

페이지 정보

작성자 강남종합사회복지관 작성일2019-03-19 12:53 조회104회 댓글0건

본문

안녕하세요 도담교실입니다^^

요며칠 지속되는 맑고 온화한 날씨에 나들이 가기 딱 좋은 계절 '봄'이 돌아오는게 느껴지네요~

도담교실 중고등부 아이들은 서초구에 위치하고 있는 '베리앤메리'로 농장체험 다녀왔습니다.

31294572_1552962507.1601.jpg31294572_1552962511.8385.jpg31294572_1552962521.6924.jpg

체험 장소가 비닐하우스 안에 마련되어 있어 아직 찬 기운이 있음에도 비교적 따뜻하게 활동할 수 있었어요.

다양한 종류의 허브가 있어서 허브 종류를 학습할 수 있었답니다.

또, 아동이 직접 허브를 만져보고 향을 맡아보며 자신이 좋아하는 허브를 수확하는 시간을 보냈어요.

31294572_1552962729.1821.jpg31294572_1552962737.9252.jpg31294572_1552962741.5137.jpg

허브수확 후 허브모종을 심어봤어요.

허브모종 뿌리부분을 살살살 펴서 화분에 옮긴 후 상토를 골고루 덮어줬답니다.

선생님께서 알려주신대로 아이들 스스로 삽질도 척척 해냈어요.

31294572_1552962751.7657.jpg31294572_1552962756.0832.jpg31294572_1552962760.3366.jpg

모종심기 체험 후 연만들기를 진행했어요

가오리연에 아동마다 자신이 그리고 싶은 그림을 그리고 색칠했답니다

먹는 것을 좋아하는 아이는 아이스크림과 과일을 종류별로 그리고

연꼬리가 마음에 든 아이는 연에 그 모양을 새겨보았습니다.

아동마다 개성있는 연을 완성하여 하늘 높이 날려봤답니다.

바쁜 일상에서 벗어나 산으로 둘러싸인 농장에서 평화로운 현장체험 진행할 수 있었던 것 같아

모두가 만족한 현장체험이 될 수 있었습니다.

더불어 중고등부(14세 이상/ 화, 금 5시~7시) 인원 모집하고 있습니다.

자세한 사항은 070-5068-2118로 연락주세요.

감사합니다^^ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.