복지관이야기강남종합사회복지관은 이웃과 함께하는 행복한 공동체입니다

복지관이야기

알록달록 나만의 색깔로! 도담교실 유치부 현장체험(2/16)

페이지 정보

작성자 강남종합사회복지관 작성일2019-02-25 19:00 조회132회 댓글0건

본문

안녕하세요^^ 도담교실입니다.

2018년 도담교실 유치부 아이들은 의젓하게 성장하여 어느덧  3월 초등학교 입학을 앞두고 있답니다.

2월 현장체험학습은 아이들이 초등학교 진학 전 즐거운 시간을 보낼 수 있도록 놀이체험에 다녀왔어요~

'빛·색깔 놀이 체험전'

체험전 이름부터 흥미로웠는데요!

어떤 체험을 하고 왔는지 소개해드리겠습니다~

이번 현장체험도 어김없이 대중교통을 이용했어요.

지하철 이용 시 자리에 앉지 못해도 스스로 안전봉을 잡거나 봉사자 손을 잡고 차분하게 이동했습니다.

수줍음이 많던 한 아동은 지하철에서 처음 만난 어르신과 대화나누며 체험장소까지 이동하는 등 자신감 향상된 모습을 보였는데요!

현장체험뿐만 아니라 교실수업 시 발표연습이 많은 도움이 된 것 같았답니다~

먼저 '용기를 내어요' 코너는 로프를 타고 건너는 체험이에요!

어려운 코스임에도 불구하고 로프에만 의지하여 아동 스스로 장애물들을 헤쳐나가며 도전정신을 기를 수 있었습니다.

31294572_1551087902.4792.jpg31294572_1551087902.5472.jpg31294572_1551087909.381.jpg

'색으로 즐겨요'에서는 다양한 색깔들을 사용하여 아동들이 멋있는 작품을 만들어보았어요

색깔 구슬을 모양틀에 하나씩 배치하며 다양한 색깔을 학습할 수 있었답니다.

또, '빛으로 놀아요'는 어둠 속에서 빛으로 그림을 그리는 활동이었는데요

아이들 마음대로 그림그리고, 글씨를 써보며 창의력 향상을 도모하였습니다.

31294572_1551088302.3517.jpg31294572_1551088306.5733.jpg31294572_1551088312.0841.jpg 

이외에도 모래놀이와 낚시, 소꿉놀이 등 아이들이 좋아하는 체험들이 가득했어요.

낚시놀이의 경우 손이 아닌 낚싯대로 장난감 물고기를 잡으며 집중력 향상시켰답니다.

자신이 하고싶은 체험들을 직접 선택하여 활동해봄으로써 더욱 즐거웠던 현장체험이었던 것 같아요~

3월은 중고등부와 초등부 아이들이 현장체험을 다녀올 계획인데요

안전하고 즐거운 체험되길 바랍니다~

더불어 중고등부(14세이상, 화·금 5시~7시) 모집하고 있습니다.

문의사항 있으실 경우 070-5068-2118로 연락주세요^^

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.