복지관이야기강남종합사회복지관은 이웃과 함께하는 행복한 공동체입니다

복지관이야기

나는 나는 자라서 무엇이 될까~ 도담교실 유치부 현장체험학습(한국 잡월드)

페이지 정보

작성자 강남종합사회복지관 작성일2019-01-03 15:29 조회131회 댓글0건

본문

안녕하세요^^ 도담교실입니다.

2019년 기해년이 밝았네요~ 새해 복 많이 받으세요~

다들 새로운 해를 맞이하여 계획 세워가고 계신가요?

저희 도담교실 아이들도 작년 한 해동안 열심히 수업 참여하며 성장하는 모습을 보여줬고, 올해 계획도 열심히 세워나가고 있답니다.

얼마전 아이들에게 미래를 구성하는데 도움이 될 것 같아서 '한국 잡월드'에 다녀왔어요.

생각보다 잡월드 이용자가 없어서 짧은 시간임에도 불구하고 여러가지 직업 체험하고 올 수 있었답니다.

잡월드 어린이체험관 입구에는 이렇게 방문 인증사진을 찍을 수 있는 곳이 아기자기하게 마련되어 있었어요.

동물을 정말정말 좋아하는 우리 도담교실 친구도 사진 한장 찍었답니다.

한국잡월드 어린이체험관은 정말 아이들의 눈높이에 맞춰 잘 구성되어 있는 곳이었어요.

소방관의 역할에 대하여 간단하게 영상시청 후 선생님 지도하에 소방차를 타고 화재현장에 나가 진압하는 활동을 해보았답니다.

자원봉사자, 강사의 도움은 최소화하고 아동 스스로 문제를 해결해나가는 모습에 1년 동안 아이들이 많이 성장한 것을 느낄 수 있었어요.

혼자하는 활동이 아니라 다른 친구들과 함께 하는 활동이기에 타인과 어울리는 방법을 배우고, 질서지키는 것도 학습했답니다.

더불어 택배기사, 마트직원, 제빵사, 정비사 등 신이 원하는 활동을 직접 골라봄으로써 의사표현하는 방법을 연습했어요.

현장체험학습 활동 사진을 보면서 아동마다 관심있는 분야가 있다는 것을 알 수 있었는데요!

이번 체험을 통하여 한 층 더 성장할 수 있었길 바랍니다.

2019년도 아이들에게 긍정적인 영향 전달할 수 있는 도담교실되도록 하겠습니다^_^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.