복지관이야기강남종합사회복지관은 이웃과 함께하는 행복한 공동체입니다

복지관이야기

온유교실 온가족현장학습으로 헤이리마을 다녀왔어요!

페이지 정보

작성자 김하은 작성일2018-11-02 20:09 조회119회 댓글0건

본문

지역중심아동보호프로그램 '온유교실'에서 파주 헤이리마을로 온가족현장학습을 다녀왔습니다.

온가족현장학습은 가족과 함께 하는 매우 특별한 현장학습이죠!

가족과 함께 물레체험으로 밥공기를 만들고, 머그컵을 꾸미는 시간을 가졌어요.

짜잔! 직접 손으로 흙을 만지며 빗어 완성된 밥그릇과 머그컵입니다~

도자기는 초벌과 재벌의 과정을 통해 한 달 뒤에 예쁘게 완성된다고 해요^^

가족들이 오순도순 모여 같은 밥그릇으로 식사를 하면 더 행복하겠죠?

점심식사 후, 가족이 함께 시간을 보낼 수 있도록 미션을 부여했는데요, 바로 헤이리마을에서 리본보물찾기입니다!

총 빨강, 주황, 노랑, 연두, 보라색의 리본 5개를 모두 찾으면 성공!

'시~작!' 이라는 소리와 함께 아이들은 뛸 준비를, 한 어머니는 가방에서 안경을 꺼내시더라구요!^^

모든 가족들이 재밌고 즐겁게 참여했고, 모두 리본을 다 찾아와서 놀랬어요! 상품 증정식도 하구요~

마지막으로 트릭아트박물관도 다녀왔습니다^^

가족끼리 재밌고 신기한 그림 앞에서 사진도 찍었어요~

온가족현장학습에서 가족들과 추억을 만들기 위해

아르바이트 시간을 변경하고 온 오빠, 토요일 근무 일정을 조정해주신 할머니 등 많은 가족 분들이 함께해주셨어요.

'오늘 하루가 정말 완벽하게 행복했다' 라고 말씀해주신 분도 계셨답니다 :)

가족과 꼭 붙어 다니며 함께한 추억들이 가족들을 더욱 끈끈한 관계로 만드는데 도움이 되었길 소망합니다 ♥

온유교실은 11월에도 다양한 프로그램이 진행됩니다.

8개월가량 만든 비행기를 전시하는 발표회가 열리는데, 아이들이 발표회를 어떻게 꾸며나갈까요?

곧 소식 알려드릴게요! 많은 기대와 관심 가져주세요 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.