복지관이야기강남종합사회복지관은 이웃과 함께하는 행복한 공동체입니다

복지관이야기

용인 구갈동 '건강 100세 행복학교' 운영(강남대학생들의 빛나는 재능기부♥)

페이지 정보

작성자 강남종합사회복지관 작성일2017-06-29 09:47 조회379회 댓글0건

본문

안녕하세요? 한여름으로 달려가고 있는 6월 말입니다.

더위가 찾아와도 복지관은 항상 지역주민분들과 함께 움직이고 있답니다 ^-^

폭염으로 더위를 피하시고 싶으시다면 복지관으로 놀러오세요~

오늘 나누고 싶은 이야기는 강남종합사회복지관을 운영하는 강남대학교의 이야기입니다.

용신시 기흥구 구갈동에서 강남대학교와 연계하여 관내 어르신들의 치매예방을 위한 '건강 100세 행복학교' 프로그램을 운영하고 있습니다.

이 프로그램을 강남대학교 학생들의 재능기부로 이루어지는데요.

어르신들 대상 활동북 만들기, 기억 떠올리기 마인드 특강, 미술로 하는 치매예방, 치매예방체조 등을 진행한답니다 ^-^

강남대 학생들의 활기찬 에너지도 함께 느끼며 어르신들의 심신이 더욱 반짝반짝 빛나지 않을까요?

관련 기사 전문 보기

사진출처 : 구갈동 '건강 100세 행복학교' 운영 (프라임경제)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.